Проект Дирижабль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект Дирижабль » Навигация (Бутырский) » Навигация

Навигация

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Александр, Ваша задача - сбор и обработка информации с GPS приемника. Разберитесь, что такое GPS координаты, как по ним посчитать координаты реальные (широта и долгота), ошибки при определении координат, зависимость ошибки от высоты, наибольшая возможная высота работы навигатора, вычисление скорости (по трем координатам) по GPS, запись маршрута движения на карту в правильном масштабе.

0

2

Принято.

0

3

Насколько я понял, GPS-приёмник возвращает географическую широту, долготу и высоту над уровнем моря, т.е. пересчитывать нужно только высоту.
   Наиболее распространённый интерфейс - USB.

0

4

Вот какая проблема: как утверждают источники, время определения координат может достигать 3х минут, а погрешность - до 50 метров. И это если принимать сигнал как минимум с 4-5 спутников. Больше спутников - быстрее и точнее.

0

5

То есть минимум четырехканальная аппаратура приема??? Какие стандарты по количеству каналов у производителей? Какое количество спутников одновременно возможно принимать физически??? Как это зависит от аппаратуры?

0

6

Насколько я понял, приёмники бывают подешевле каналов так на 12, и покруче, каналов на 20. Нам это в принципе безразлично, над Украиной столько спутников всё равно нет. 20 штук можно поймать только на экваторе.

0

7

В принципе, можно определять только долготу и широту, без высоты. Тогда будет быстрее (до 2х мин) и точнее (до 30 метров).

К тому же я указываю наихудшие возможные значения, на практике время определения координат может составить менее минуты, а точность - менее 10 метров.

0

8

Да, ещё - средняя высота орбиты спутников - около 20 километров. Выше может не ловить.

0

9

Высота нужна, очень нужна. Если самому не получается -  попробуйте подойти к Асютину - он занимался навигационными системами. У него есть алгоритмы для определения широты/долготы/высоты.

0

10

Нет, не подумайте, должно получаться. GPS это может. Просто я подумал - может какой дальномер повесить? Как они на больших высотах?

0

11

на больших высотах используется или приемник воздушного давления или определение разности прихода электромагнитной волны (метод радара).

0

12

Предлагаю мерять высоту одним из этих способов, дабы уменьшить нагрузку на GPS-модуль. Плюс ко всему, на высоте в 30-40 км не представляется возможным мерять высоту с помощью GPS.

0

13

Хм... Согласен. Кто будет реализовывать радиолокацию????

0

14

Какие Ваши предложения?

0

15

Мое предложение - пока оставить только GPS и попробовать реализовать координаты, высоту, скорость с шагом... 10 минут.

0

16

Хорошо, будем думать.

0

17

Приемники:
Раз
Два
Три

У всех частота обновления 1 Гц. Все могут определять координаты, скорость и высоту используя ПО, которое идет в комплекте.

Алгоритмы определения координат тоже находить мне? И программу я сам буду писать, так?

0

18

Mea culpa. Искал инфу не по девайсам, а о GPS вообще. Очевидно, наткнулся на устаревшие данные. Остаётся вопрос о взаимодействии с родным ПО приёмника?

0

19

Получается, моя задача сводится к тому, чтобы забрать у ПО приемника и скормить их интерфейсу Свята?

0

20

Да, в хорошо приготовленном виде.
Но это первый этап.

0

21

А что кроме? Хотелось бы быть готовым и к последующим задачам.

0

22

Надо будет включать-выключать огоньки на аэростате (вместе с Меркуловым) и управлять электромагнитным клапаном баллонета. Но это потом, когда будет работать ЖПС

0

23

При наличии LPT моргать огоньками - не  вопрос. Да и клапаном рулить параллельно с ними - не вопрос. А вот если LPT нет - будет секс.

0

24

Есть и LPT и драйвер и прототип программы. Так что никак....  Но не огорчайтесь! У Вас обеспечены несколько ночей любви с GPS!!!

0

25

Пока нет ЖПС - координаты, скорости и углы генерируются случайно по принципу coord=coord+random(20%)*sin(random(20%));
За генерацию навигационных данных отвечает отдельная программа - в дальнейшем она будет работать с ЖПС.
Пакет навиг. информ. пишется в ВК.navigation с определенным шагом. Этот шаг читается из BK.(таблица, где хранится сессия).
Это даст возможность управлять выводом телеметрии.

0

26

Есть, Сэр!

0

27

Сер, есть, Сер!

0

28

GPS-приемник GM-Q782
Харьков:
ул. Короленко 23,
Магазин инструментов "Masteram"